<a href="https://www.instaforex.org/ru/" target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>
|
Турниры »
Вопрос-ответ.
| |
admin | Дата: Вторник, 14.10.2014, 00:31 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Здесь задаются вопросы непосредственно организаторам турниров Серии. Высказываются пожелания. Предлагаются различные идеи и новшества по улучшению турниров и Серии в целом. Вопросы можно персонализировать. Тему будут мониторить все организаторы турниров входящих в серию.
|
|
| |
KFP | Дата: Вторник, 14.10.2014, 09:47 | Сообщение # 2 |
Новообращенный
| Что обсуждаем ?
1. Единый дедлайн 2. Даты стартов турниров 3. Наказание командам, которые исключены за неявки
|
|
| |
admin | Дата: Вторник, 14.10.2014, 13:15 | Сообщение # 3 |
Admin
| KFP, 1. Не вижу проблемы, если турниры проходящие одновременно, будут заблаговременно корректировать друг с другом дедлайн каждого тура. Ведь договоримся Валентин?)
2. По моему давно определены и сложились: август, январь. В 2015-ом первым двум турнирам наверное придется сдвинуться в связи с итоговым турниром.
3. А есть такие?
|
|
| |
KFP | Дата: Вторник, 14.10.2014, 13:38 | Сообщение # 4 |
Новообращенный
| итоговый турнир это 10-12 команд, только у них будет наслоение с другими турнирами, поэтому тут ничего страшного нет.
|
|
| |
KFP | Дата: Вторник, 14.10.2014, 13:46 | Сообщение # 5 |
Новообращенный
| по п.3 сразу надо договориться, что бы ни-ни
|
|
| |
admin | Дата: Вторник, 14.10.2014, 13:53 | Сообщение # 6 |
Admin
| KFP, Влад, ну неявка неявке рознь... всякое случается... Если говорить о таких, что заявились и не появились воопче, так вычеркнуть и забыть их, вход закрыть) Но я таких случаев не припомню...
|
|
| |
KFP | Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:00 | Сообщение # 7 |
Новообращенный
| я про исключенных за неявки, а не за тех кто не явился на 1 матч
|
|
| |
admin | Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:00 | Сообщение # 8 |
Admin
| У меня вопрос к Олегу, будет ли в следующем сезоне Спартакиада? Планирует ли она входить в серию? С учетом того, что на повестке так же будет стоять вопрос о еще одном турнире "Предвидение" от Алексея, стоит очень заблаговременно обсудить сроки и порядок проведения шести турниров, дабы потом без кипиша и аврала влиться. У Алексея были интересные идеи, прошу его также здесь их изложить.
|
|
| |
admin | Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:04 | Сообщение # 9 |
Admin
| Цитата KFP ( ) я про исключенных за неявки, а не за тех кто не явился на 1 матч
Влад, я не готов сейчас взять и предложить четкую формулу или систему... Давайте как и прописано в регламенте будем подходить к каждому случаю индивидуально, на общем совете... ведь время идет, команда может измениться, обстоятельства, личности в ней... Будем выслушивать и принимать решение по фактической погоде...
|
|
| |
KFP | Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:09 | Сообщение # 10 |
Новообращенный
| пусть команда отдохнет сезон и спокойно играет дальше. наказание за исключение должно быть.
|
|
| |
KFP | Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:13 | Сообщение # 11 |
Новообращенный
| ну и на будущее, все турниры должны быть учтены в рейтинге. пропуск это 0, кто хочет выиграть серию играет во всех турнирах
|
|
| |
KFP | Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:14 | Сообщение # 12 |
Новообращенный
| есть еще пожелание по Профи Опен, дедлайн сделать, не в 13-00
|
|
| |
admin | Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:26 | Сообщение # 13 |
Admin
| Цитата KFP ( ) ну и на будущее, все турниры должны быть учтены в рейтинге. пропуск это 0, кто хочет выиграть серию играет во всех турнирах при шести турнирах это не реально... в теннисе игроки тож выбирают куда ехать - всегда есть вилка из двух трех турниров - выбирают какой пожирнее, с большим количеством призовых очков и денег если чувствуют силу, если не чувствуют едут на тот, что послабже, дабы хоть что нибудь зацепить... по этой схеме и нужно работать, а не делать обязаловку... опять же у организаторов есть внутренний темп роста и стимул вывести турнир на высшую категорию...
|
|
| |
KFP | Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:43 | Сообщение # 14 |
Новообращенный
| у нас не теннис у нас нет вилок
хочешь выиграть играй везде - в этом будет поддержка турниров серии.
|
|
| |
URSAlex | Дата: Вторник, 14.10.2014, 15:49 | Сообщение # 15 |
Новообращенный
| 1. Сроки Определяются 4 периода проведения основных стадий турниров. За этот период любой турнир, входящий в Серию, должен провести все отборочные стадии и оставить в числе участников не более 10 команд.
01.09-30.10 (лето) 01.11-31.12 (осень) 01.01-28.02 (зима) 01.03-01.05 (весна)
Финальная стадия любого турнира также должна входить в рамки любого другого периода. Например, Фестиваль проводит отборочные стадии с 01.09 по 30.10, и финальную стадию с 01.11 по 31.12.
Весенний период для проведения основных стадий получается менее удобен, так как после него остается в зависимости от календаря чемпионатов только 2-5 игровых туров. Значит, в этот период возможно проведение каких-либо скоротечных турниров (12-15 игровых туров)
Ограничение по количеству турниров, проводящих основные стадии в один и тот же период - 2. Таким образом, в серии не может быть более 8 турниров.
2. Рейтинг и определение победителя Серии Для того, чтобы команды не были обязаны играть одновременно в 2 турнирах, рейтинг считается по среднему количеству баллов, набранных в сыгранных командой турнирах. При этом команда обязана принять участие не менее, чем 3 турнирах, и обязательно в разных полугодиях (т.е. не менее 1 турнира (его основной части) в период зима-весна и не менее 1 турнира в период лето-осень). При этом, уверен, MAI сможет придумать такой рейтинг, который будет зависеть от числа участников (чем больше участников, тем больше рейтинг за одно и то же место) в том или ином турнире. Ну или мой вариант прилагаю в файле.
Победитель сезона Серии определяется по наивысшему рейтингу. Можно считать текущий рейтинг Серии за последние 12 мес., т.е. как в теннисе рейтинг ATP. Во время чемпионатов Мира или Европы, или в течение августа-сентября один из сайтов серии (по очереди) проводит Супертурнир среди лучших команд сезона, победителю которого вручается кубок. Для этого все члены Серии делают отчисления в призовой фонд. Либо возможен вариант, что Супертурнир проводит тот сайт, который и формирует этот призовой фонд.
3. Минимальные требования к турнирам в серии - равноправие всех участников - публикация прогноза команды-организатора в запароленном архиве не менее чем за сутки до дедлайна - публикация итогов (результаты) и текущих таблиц не менее, чем через сутки после окончания последнего МдП тура - Публикация программок на матчи не менее, чем за 5 суток до дедлайна - Открытая регистрация - можно что-то подумать про единую базу игроков (например, по e-mail) - не менее 16 команд-участниц
4. Что это даст: 1) свободу выбора командам в участии/неучастии части турниров 2) конкуренция между турнирами, проходящими в одно время, за команды, что приведет к повышению качества турниров 3) возможность включения в серию до 8 турниров 4) возможность командам бороться за победу в серии при 3 турнирах из 4-6, и при этом команда, которая сыграла 4 турнира не будет иметь преимущества изначально над командой, сыгравшей в 3 турнирах, как это имеет место быть сейчас. Все это должно только повысить статус Серии.
Далее, по вопросам, озвученным выше. 1. Дедлайн в параллельных турнирах должен быть общим. Например, 16-00. Я в каждом туре на Фестивале на 90% угадывал прогнозы соперника по его прогнозам на Профи Опен.
2. За пропуски не нужно лишать 1 очка дополнительно. Другое дело, если пропуск допускается командой специально, если она, например уже решила для себя задачу выхода в следующий раунд. В этом случае нужно лишать команду просто места в следующем раунде. А за пропуск двухкратный в течение сезона нужно дисквалифицировать капитана. При повторной дисквалификации уже второго капитана одной и то же команды - дисквалификация команды.
|
|
| |
URSAlex | Дата: Вторник, 14.10.2014, 15:52 | Сообщение # 16 |
Новообращенный
| Вот собственно примерный файл для расчета рейтинга за каждый турнир.
|
|
| |
URSAlex | Дата: Вторник, 14.10.2014, 15:56 | Сообщение # 17 |
Новообращенный
| Ну и, да, поддержваю Сергея, игроки должны вводить прогнозы сами, причем на всех турнирах. Это пока самый лучший способ борьбы за фейр-плей в футболпрогнозе. Сам я пошел в этом сезоне на поводу у команд, и не стал вводить правило, иначе бы и 10 команд не набралось. Но если это правило введут все турниры, то будет смысл...
|
|
| |
Sergo | Дата: Вторник, 14.10.2014, 16:30 | Сообщение # 18 |
Почетный оракул
| Цитата KFP ( ) хочешь выиграть играй везде - в этом будет поддержка турниров серии. В корне не соглашусь... Ни какой поддержки тут нет - элементарный путь к застою и деградации) Такое же заблуждение всевозможные лимиты на легионеров в нашем футболе и тепличные условия для местных с обязательным пропихиванием их в составы... Путь в никуда...
|
|
| |
KFP | Дата: Вторник, 14.10.2014, 16:57 | Сообщение # 19 |
Новообращенный
| в чем путь к деградации то? не хочешь не играй, не получишь очков, не выиграешь серию
|
|
| |
KFP | Дата: Вторник, 14.10.2014, 16:58 | Сообщение # 20 |
Новообращенный
| с неявщиками нужно бороться, поэтому минус 1 самое оно
|
|
| |
KFP | Дата: Вторник, 14.10.2014, 16:59 | Сообщение # 21 |
Новообращенный
| по прогнозам, должно быть и так и так, команды сами выбирают как играть.
|
|
| |
KFP | Дата: Вторник, 14.10.2014, 17:02 | Сообщение # 22 |
Новообращенный
| - публикация прогноза команды-организатора в запароленном архиве не менее чем за сутки до дедлайна
Не многовато? 3-5 часов достаточно.
- публикация итогов (результаты) и текущих таблиц не менее, чем через сутки после окончания последнего МдП тура
если есть онлайн пересчет, то есть и смысл требовать
- Публикация программок на матчи не менее, чем за 5 суток до дедлайна
ок
|
|
| |
URSAlex | Дата: Вторник, 14.10.2014, 17:46 | Сообщение # 23 |
Новообращенный
| Цитата KFP ( ) публикация итогов (результаты) и текущих таблиц не менее, чем через сутки после окончания последнего МдП тура а если нет - то сами считайте? ))
|
|
| |
saleh | Дата: Вторник, 14.10.2014, 18:24 | Сообщение # 24 |
Любитель
| Влад- по вопросу играть во всех турнирах это решать каждому. Это предложение исходило от вас. Я с самого начала предлагал учитывать рейтинг всех турниров. Но с другой стороны мы не имеем ни какого морального права заставлять команды играть везде. Кто где хочет - там и играет. По дедлайну в 13-00 у нас - я работаю по субботам и у меня час перерыв отсюда выложить расчетку могу именно в это время или же после 17-00, но в позднее время уже много хороших матчей будут сыграны.
|
|
| |
admin | Дата: Вторник, 14.10.2014, 18:38 | Сообщение # 25 |
Admin
| Цитата KFP ( ) в чем путь к деградации то? не хочешь не играй, не получишь очков, не выиграешь серию это понятно.. я имел в виду турниры...
|
|
| |
admin | Дата: Вторник, 14.10.2014, 19:45 | Сообщение # 26 |
Admin
| URSAlex, мне нравится большинство из прописанного. А вот если менее 16 команд-участниц случилось?
|
|
| |
URSAlex | Дата: Вторник, 14.10.2014, 21:06 | Сообщение # 27 |
Новообращенный
| Цитата admin ( ) URSAlex, мне нравится большинство из прописанного. А вот если менее 16 команд-участниц случилось? Цифра примерная. Ну просто чтобы адекватное число участников было. Если меньше, турнир не идет в зачет рейтинга серии
|
|
| |
PoVal000 | Дата: Среда, 15.10.2014, 00:32 | Сообщение # 28 |
| Цитата admin ( ) 1. Не вижу проблемы, если турниры проходящие одновременно, будут заблаговременно корректировать друг с другом дедлайн каждого тура. Ведь договоримся Валентин?) Думаю, да )
|
|
| |
MAI | Дата: Среда, 15.10.2014, 10:19 | Сообщение # 29 |
Новообращенный
| Уважаемые организаторы серии! Можно поинтересоваться, вы хотя бы нашли часок чтобы освежить в памяти все о чем когда-то, или где-то обсуждалось и почему на данный момент есть то, что есть? Для начало не пробовали прочитать ветку «О развитии межсайтовых турниров» не с 20 листочка, а с первого, на PRED.Su? Это что быстрей всего находится. А то создается впечатление, что все только в этом году серию затевают, и пытаются все начать с нуля, не учитывая шишки набитые ранее. И все предложения прозвучавшие здесь не раз появлялись ранее, а некоторые даже применялись или отметались так и не увидев реального воплощения. Спасибо за ответы.
Сообщение отредактировал MAI - Среда, 15.10.2014, 10:23 |
|
| |
KFP | Дата: Среда, 15.10.2014, 10:53 | Сообщение # 30 |
Новообращенный
| в чем заключается деградация турнира ?
|
|
| |
admin | Дата: Среда, 15.10.2014, 12:43 | Сообщение # 31 |
Admin
| Цитата KFP ( ) в чем заключается деградация турнира ? В том что он не развивается, не улучшается,... Как только турнир увидит, что при той самой вилке выбирают не его, а параллельно проходящий, он будет заинтересован в повышении своей классности.
|
|
| |
admin | Дата: Среда, 15.10.2014, 12:51 | Сообщение # 32 |
Admin
| MAI, уважаемый Александр, по дельному совету мы наконец то сподобились на создание более менее центрового места общения, которое мониторят все участники серии... куда Вы нас опять отправляете пот разным веткам и углам? Я таких веток с обсуждениями с пяток могу вспомнить... Есть конкретные замечания, дайте адресную ссылку на вопрос, мы все почитаем, скопируем и здесь добьём этот вопрос до логического завершения.
Кстати, кому бы из КБИ мне передать в Москве комплект наград за прошедшую Лигу Торпедо? Если почтой, то черкните в личку почтовый адрес, порфавор.
|
|
| |
MAI | Дата: Среда, 15.10.2014, 12:57 | Сообщение # 33 |
Новообращенный
| Цитата admin ( ) Кстати, кому бы из КБИ мне передать в Москве комплект наград за прошедшую Лигу Торпедо? Если почтой, то черкните в личку почтовый адрес, порфавор Athanasiusu. Вы же ему раньше передовали, как какую-то личную награду, так и посыдку от Олега.
|
|
| |
admin | Дата: Среда, 15.10.2014, 13:02 | Сообщение # 34 |
Admin
| Цитата MAI ( ) Athanasiusu. Вы же ему раньше передовали, как какую-то личную награду, так и посыдку от Олега. Если честно - не помню)) Отправил Вам в личку номер телефона для связи.
|
|
| |
MAI | Дата: Среда, 15.10.2014, 13:02 | Сообщение # 35 |
Новообращенный
| Что касается остального. "НЕ ВЕРЮ". Было, проходили, и создавали отдельную ветку. "А воз и ныне там" >(. Без прошлого, не будет будущего.
|
|
| |
admin | Дата: Среда, 15.10.2014, 13:12 | Сообщение # 36 |
Admin
| MAI, я не думаю, что здесь надо играть в Станиславского... здесь надо воз двигать... Уже то что ветку читают все заинтересованные лица - большое дело... Давайте по деловому, без лирики: либо обсуждаете/предлагаете конкретные вещи (даёте на них ссылки, вбиваете заново, да как угодно), либо спокойно себе где нибудь в сторонке не верите и делаете прогнозы: сдвинут - не сдвинут... В конце недели я буду подводить итог нашей деятельности здесь... по пунктам... тут же это будем вносить в регламент.
|
|
| |
MAI | Дата: Среда, 15.10.2014, 14:17 | Сообщение # 37 |
Новообращенный
| Ждем первый итог, по нему и оценим стоит ли относится к этой теме, как к деловой.
|
|
| |
admin | Дата: Среда, 15.10.2014, 14:41 | Сообщение # 38 |
Admin
| Цитата MAI ( ) оценим ну вот и славно - каждый здесь нашел себе занятие))
|
|
| |
PoVal000 | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:32 | Сообщение # 39 |
| Прочел я всю ветку на pred.su Много небезынтересной философии и еще больше опасений, что катимся в сторону потери интереса. Причин указывается много.
Из конкретных предложений нашел следующие:
- переход на 2-ух годичный цикл серии
- разделение на лиги
Я так понимаю высшая лига играет свою серию, первая свою и в конце сезона, учитывая рейтинг, худшие из вышки переходят в первую лигу, а лучшие из первой - в высшую. Это предложение решает проблему постоянного роста числа команд.
- зависимость турниров серии (общий принцип: лучшие в первом турнире проходят во второй и т.д.)
По большому счету - это все. Поправьте меня, если это не так.
|
|
| |
PoVal000 | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:33 | Сообщение # 40 |
| Плюс ко всему высказывалось общее желание улучшения отдельных турниров, как в плане автоматизации, так и в плане заинтересованности организаторов, которая ощущается игроками.
|
|
| |
PoVal000 | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:46 | Сообщение # 41 |
| Цитата PoVal ( ) Плюс ко всему высказывалось общее желание улучшения отдельных турниров, как в плане автоматизации, так и в плане заинтересованности организаторов, которая ощущается игроками. Как уже правильно говорилось, сделать это можно только если будет конкуренция среди сайтов, проводящих турниры. К примеру, из 8 сайтов голосованием выбираются 4, которые проводят турниры серии текущего сезона. Кто голосует - это уже другой вопрос. Основная идея - из множества сайтов нужно выбирать лучшие, которые будут проводить турниры серии.
Сообщение отредактировал PoVal - Среда, 15.10.2014, 17:53 |
|
| |
saleh | Дата: Среда, 15.10.2014, 18:47 | Сообщение # 42 |
Любитель
| Цитата PoVal ( ) Плюс ко всему высказывалось общее желание улучшения отдельных турниров, как в плане автоматизации, так и в плане заинтересованности организаторов, которая ощущается игроками. Валентин- все это интересно. Но вот есть вопрос: у меня нет денег на автоматизацию турнира и что выходит? Наш турнир не интересен и не развивается и поэтому нас вон из серии? Будем посмотреть однако.
|
|
| |
Sergo | Дата: Среда, 15.10.2014, 19:29 | Сообщение # 43 |
Почетный оракул
| Цитата PoVal ( ) К примеру, из 8 сайтов голосованием выбираются 4, которые проводят турниры серии текущего сезона. Кто голосует - это уже другой вопрос. Основная идея - из множества сайтов нужно выбирать лучшие, которые будут проводить турниры серии. Цитата saleh ( ) Наш турнир не интересен и не развивается и поэтому нас вон из серии?
Голосовать будут команды. Для этого у них должен быть выбор участия во всех турнирах. Т.е. если их шесть, значит команда может сыграть при желании во всех шести. А может исключить не интересные (по организации, по правилам и т.д..)/неудобные (по времени проведения например) для себя. Система которую предлагал Алексей в этом плане наиболее жизнеспособна.
|
|
| |
PoVal000 | Дата: Среда, 15.10.2014, 21:06 | Сообщение # 44 |
| Серег, я лишь изложил общий настрой участников на форуме пред.су. Участники хотят улучшения качества турниров. Автоматизация - это один из компонентов. Для каких то сборных она необходима, какие то с удовольствием могут сыграть и без нее. Ни о каком исключении кого бы то ни было речь не шла.
|
|
| |
Sergo | Дата: Среда, 15.10.2014, 22:37 | Сообщение # 45 |
Почетный оракул
| Все турниры разные, в этом и прелесть. Даже коснувшись простого вопроса подачи прогнозов, мы понимаем, что предпочтения разделились пополам... и так во многом. Поэтому ни о каких обязательных введениях определенных условий как то автоматизация или еще что то, и речи не идёт. Кому нужны шесть ФФП или Спартакиад или Лиг Торпедо? Разнообразие и свобода выбора - всё просто)
|
|
| |
MAI | Дата: Четверг, 16.10.2014, 09:08 | Сообщение # 46 |
Новообращенный
| Цитата Sergo ( ) Все турниры разные, в этом и прелесть. Даже коснувшись простого вопроса подачи прогнозов, мы понимаем, что предпочтения разделились пополам... и так во многом. Поэтому ни о каких обязательных введениях определенных условий как то автоматизация или еще что то, и речи не идёт. Кому нужны шесть ФФП или Спартакиад или Лиг Торпедо? Разнообразие и свобода выбора - всё просто) А если убрать здешних игроков, которые проголосовали? На ФФП пополамом не пахнет. Вообще с сутью этого сообщения я согласен. Еще бы воплотить её, и убрать дополнение в регламенте, сделать возможность выбора командам, как вводить им прогнозы. Хотя бы на этом этапе развития.
Сообщение отредактировал MAI - Четверг, 16.10.2014, 09:10 |
|
| |
KFP | Дата: Четверг, 16.10.2014, 11:49 | Сообщение # 47 |
Новообращенный
| Цитата admin ( ) Цитата KFP () в чем заключается деградация турнира ?
В том что он не развивается, не улучшается,... Как только турнир увидит, что при той самой вилке выбирают не его, а параллельно проходящий, он будет заинтересован в повышении своей классности.
Это хобби все занимаются прогнозами в меру сил и возможностей в свободное время, даже если турнир "проигрышный" ресурсов сделать лучше все равно нет. Вилок тоже нет, старт нового турнира должен быть тогда, когда у параллельного завершился отбор, финалисты, да, страдают. остальные переходят в новый турнир и играют дальше. учитывать надо все турниры в которых играешь, те кто не хочет играть, это его проблема, нет очков меньше шансов на победу в серии.
|
|
| |
Sergo | Дата: Четверг, 16.10.2014, 12:51 | Сообщение # 48 |
Почетный оракул
| Цитата KFP ( ) мнение одного из капитанов одно из мнений и что... автора этого люблю: хороший слог, острый ум, по эпохам скачет так, как будто везде был современником))... Но пункт №3 - зачем мне это? Денег я не собираю, платные турниры не провожу... Компания в которой мне приятно соревноваться в личных турнирах давно сложилась... Зачем?
"КФП не сможет принять участие в турнире, где прогноз подается не через капитана" ...
Вот где то так и я думал когда мы с ужасом заявлялись на первую для нас Спартакиаду с таким форматом подачи прогнозов... Сейчас я понимаю, что ни чего удобнее и для капитана и для игроков нет. Но это моё мнение. Мне и в голову не приходило раскладывать его на пункты достижения каких то там высоких целей (борьба за некоего посетителя, фэер плей, мир во всём мире, и тд...) ... мне и моей команде так просто элементарно удобнее.
Но для этого и есть Цитата Sergo ( ) Разнообразие и свобода выбора - всё просто)
Турнир в котором команда не примет участие потому что она не в состоянии выставить прогнозы или из принципа не может этого сделать, она должна с лёгкой душой пропустить и при этом не потерять прелести борьбы за серию в целом.
|
|
| |
Sergo | Дата: Четверг, 16.10.2014, 13:02 | Сообщение # 49 |
Почетный оракул
| Цитата MAI ( ) А если убрать здешних игроков, которые проголосовали? Вот спасибо за подсказку) Надо оповестить) Своих пока попредержу и свои два ника тож на потом оставлю... интересно видеть реальное соотношение... А еще более интересны обоснования... Именно исходя из них и буду делать выводы.
|
|
| |
MAI | Дата: Четверг, 16.10.2014, 13:30 | Сообщение # 50 |
Новообращенный
| Цитата Sergo ( ) Цитата MAI ()А если убрать здешних игроков, которые проголосовали? Вот спасибо за подсказку) Надо оповестить) Своих пока попредержу и свои два ника тож на потом оставлю... интересно видеть реальное соотношение... А еще более интересны обоснования... Именно исходя из них и буду делать выводы.
А суть этого вопроса ты так и не понял.
|
|
| |
|